Instagram

毎年恒例の

こんにちは!イムラ坊やです。

連日不安定なお天気が続きます。
もう間もなく関西も梅雨明けでしょうか。

というこの時期。いよいよ毎年恒例の「おせちサンプル」の作成が始まります。
一年を通じての一番の繁忙期です。そして一番の踏ん張りどころです。

「もう?」と思われるかもしれませんが、
季節にしてみれば”夏”も”秋”も越えて、冬の風物詩をこの時期から作成します。

お重の中に綺麗に彩られたおせちは、小さなものも含め、何十種類もの具材が使われています。
新年を祝う大切な料理。どのおせちも料理人の方のこだわりと技術がぎゅっと詰められています。

そのおせちを細やかに表現出来る様、小さな部品も一つ一つ型を取り、色付けをし、組立てます。その部品の数も大変なもの。このため制作の職人のみならず会社総出の作業になります。
秋ごろに、完成したおせちのお重が所狭しと並ぶ様子は圧巻です。

毎年社内の恒例行事のようなおせち作成。
皆様が年の瀬のおせちを選ぶ時に”美味しそう”と思っていただけるようなサンプルを今年も目指します。

明日7月17日(土)は営業しております。
店頭販売販売も行っておりますので、どうぞお立ち寄り下さい。
※神戸は15時以降のOPENとなります。