食品サンプルのつくりかた~その2:色付け
こんにちはイムラ坊やです。
まだまだ冬の厳しい寒さの2月ですが、梅の花が見ごろです!なんてニュースを聞くと春の足音もだいぶ近くなった気がします。
来週は大阪の最高気温19℃という予報も。三寒四温にはまだ早い?!
今季の激しい寒暖差…皆さん体調管理お気をつけ下さいね。
さてさて先週は食品サンプルの作り方の一番最初を紹介しました。
現物から型をとることでほんものの形そのままにつくりあげます。
でもそれだけじゃ美味しそうなサンプルにはならないの~
ということで、今回は色付け編!お楽しみください。
食品サンプルは職人たちが1点1点手作りでつくっています。
そんな世界をすこし感じていただけたでしょうか。
お客様の大切な商品やお料理。お客様のこだわりにじっくり耳を傾け、そして職人がこだわって食品サンプルをつくります。
手作りの食品サンプルに心を込めて。
明日10日(土)から12日(月)までイムラサンプルはお休みになります。
3連休ということでいつもと違う週末を楽しむ方も多いのでしょうか。
お仕事の方々、ありがとうございます。お休みの方々、めいっぱい楽しんでくださいね。
火曜日からまたよろしくお願いいたします。