Instagram

採れたて

こんにちは!イムラ坊やです。
今週はこちら大阪の平地でも雪の舞う日があり、また厳しい寒さとなっています。
でも日々あちこちで春の足音が確実に聞こえています。
寒い冬ももう少しです♪

先月1月26日・27日にインテックス大阪で行われた「FOOD STYLE kansai2022」。
SNSでも出展の様子をお伝えさせて頂きました。
その中でも特に好評を頂いた名付けて「収穫サンプル!」を改めて紹介します。

まるまると太った大根とかぶ。

このサンプル、ひっこ抜けるんです。
しっかり埋まっていて少し力を入れるので、本当に収穫してるみたいな感覚に。

中はこんな風になっています♪

そしてこの「土」

この「土」も実は、サンプルです。食品サンプルの大根やかぶと同じ素材から出来ています。
なので固めたり、さらさらのまま置いておいたり、自由に扱えます。
触った感覚は土そのもの。水分を少し含んだようなしっとりとした重みも感じます。
初めて見たとき坊や、本物の土にサンプルを植えたと思っていました。
わかって触ってもやっぱり土!

そんな「土」のサンプルを使うと食品サンプルとしての表情が変わります。
今回土から収穫する野菜を集めてみました。
色付けも採れたて風に仕上げると、同じ形のサンプルでも鮮度が変わります。

形だけではなく素材が持つ味わいを変えていくことでサンプルの表現の幅が広がってきます。
とことん『本物』にこだわるサンプルに日々挑戦です。

明日19日(土)はお休みになります。

オンラインストアもよろしくお願いします♪
https://imurasample.stores.jp/